ubuntu开机自动开启小键盘

使用ubutnu是有一点比较烦,那就是每次开机后小键盘不会自动开启非要手动开启小键盘,但由于我的开机登陆密码有数字,所以每当开机登陆的时候,都要先打开NUMLOCK键,然后再输入密码,很不方便,找到以下方法,便可以开机自动开启小键盘了!

首先,需要安装一个小软件,在终端中执行以下:


sudo apt-get install numlockx

如果你的ubuntu版本小雨11.10请使用以下解决方法。

sudo vi /etc/gdm/Init/Default

#把下面的内容添加到最后那行的前面,(“exit 0“的前面)

if [ -x /usr/bin/numlockx ]; then
numlockx on
fi

重启或者注销便可!启动时,小键盘灯自动打开,直接输入了,此方法只对GNOME(GDM)有效!

从ubuntu11.10开始,gdm被换成了lightdm,所以用之前的办法是不能自动开启小键盘的,要自动开启小键盘要改成以下方法。


sudo gedit /etc/lightdm/lightdm.conf
#最后一行加入:greeter-setup-script=/usr/bin/numlockx on

本文转自《让ubuntu开机自启动小键盘

发布者

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

评论审核已启用。您的评论可能需要一段时间后才能被显示。