centos安装shadowsocks-libev

其实有很多可以说的,但我不说,直接上过程。

一、shadowsocks-libev安装


$ cd /home/markdream
$ git clone https://github.com/shadowsocks/shadowsocks-libev.git
$ cd shadowsocks-libev
$ sudo apt-get install build-essential autoconf libtool libssl-dev
$ ./configure 
$ make
$ make install

二、shadowsocks-libev的设置

通过上面的安装,你先可以对shadowsocks-libev进行配置了。


$ cd /home/markdream/shadowsocks/shadowsocks-libev/src #总之就是进入你刚刚下载的源码目录下面的src路径
$ vi config.json

在这个config.json里面写入这些东西


{
    "server":"110.11.1.1",
    "server_port":8388,
    "password":"yourpassword",
    "timeout":600,
    "method":"aes-256-cfb"
}

server里面的改成你的服务器IP地址、server_port改成你想设置的端口建议30000+,密码不说了,其他两个配置看个人需要,好了到这里就设置完成了。

三、shadowsocks-libev的启动

启动参数很简单,继续回到我们的src目录(/home/markdream/shadowsocks-libev/src)大概在这里的位置,请各位同学根据你自己的环境整理。

$ ./ss-server -c config.json -d 114.114.114.114

注意你的config.json的路径哦,不出什么疑问的话,你可以出现我现在这样的界面,那就证明你ok了。

ss

附带一个后台运行的命令

$nohup ./ss-server -c config.json -d 114.114.114.114

Yeah,你完成了SS服务器的配置,你可以用你的客户端连接工具来进行连接测试吧。

ss-client

发布者

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

评论审核已启用。您的评论可能需要一段时间后才能被显示。